Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Аджика на зиму
Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые традиционно — на камне [ 7 ] красный перец , кориандр , пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы свежие или сушёные , чеснок , с добавлением определённого [ 1 ] количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре , в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут. Главная Рецепты Аджика с морковью. Аджика с морковью.
Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее.