Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником. Правильный антрекот из говядины по форме напоминает овал, медальон по-французски «медалье» , но может быть также квадратной формы. Это классическое блюдо имеет свои особенности приготовления в кухнях разных стран.
Антрекот из телятины на сковороде
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Антрекот из говядины. Есть мнение, что говядина — жёсткое мясо и очень часто после приготовления становится «как подошва». Как оказалось, если соблюдать определенные правила, то мясо получается очень вкусным и сочным! Правило 1 : Для вкусного антрекота прежде всего нужно Правило 2 : Мясо должно быть комнатной температуры.
За красивым французским названием «entrecote» скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления.
- Ингредиенты
- Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает — «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Какое мясо для стейка мне выбрать?
- Азу из говядины — гордость татарской национальной кухни.
- Антрекот — это стейк, вырезанный из реберной части туши.
- Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины.
Антрекот — это кусок качественной говядины, вырезанный между 9 и 11 ребром. С французского «антрекот» переводится, как «между ребрами». Эти части мяса быстро готовятся и получаются очень мягкими. По любому из собранных в статье 5 рецептов у Вас получится великолепный антрекот.