Приготовление тонких и ажурных блинчиков отнимет много времени и сил. Маленькие блинчики на молоке готовятся гораздо быстрее и идеально подходят для завтрака.
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке?
Подготовим необходимые ингредиенты. Если отсутствует разрыхлитель, то можно заменить его на соду. Затем добавляем муку малыми порциями, разрыхлитель, масло. Затем вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Тесто должно получится однородным по текстуре. Возможно потребуется добавить муки, это зависит от её качества.
Ажурные тонкие блины блинчики на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.
- Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза.
- Новые видео-рецепты
- Любое блюдо.
- До начала празднования Масленицы осталось совсем немного. Смешайте кефир с молоком, добавьте в миску яйца и взбейте венчиком.
- Подавайте блюдо теплым.
Предлагаю ещё один удачный и очень простой рецепт приготовления вкусных, аппетитных блинов. Тесто замешивается на молоке с добавлением разрыхлителя. Блинчики получаются мягкими, с приятной, нежной структурой. К столу их можно подать со сметаной, мёдом, шоколадным соусом, вареньем. Подогреваем молоко, оно должно стать тёплым, но не горячим.