Такую бабку готовим редко, но когда приготовим, в доме праздник вкуса. Очень необычный рецепт молдавской кухни. Обязательно попробуйте его и вы влюбитесь в этот рецепт. Смешать муку, сахар и пищевую соду.
Готовим воздушный молдавский десерт “Бабка нягрэ”
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Ингредиенты яиц 10 шт просеянной муки гр сахара гр кефира гр молока гр растительного масла гр водки 25 гр 3 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Седьмое чудо света на кухне - так ещё называют этот десерт. Черная бабка в переводе на русский абсолютно не похожа ни на бисквит, ни на пудинг, ни на мусс. Причём для приготовления этого десерта мы используем все продукты белого цвета, а получается, десерт "Чёрная БАБКА" с очень интересной, пористой, упругой структурой красивого шоколадного цвета. Вкус десерта сбалансирован - в меру сладкий, в меру влажный, я бы сказала, интересный и необычный, хотя приготовлен он из самых обычных продуктов. Весь процесс приготовления очень долгий, но вашего активного участия он займёт не более получаса.
Побывав на свадьбе на севере Молдавии, попробовала необычный десерт, который мне понравился. На вид — пирог. В меру сладкий, пористый, влажный и безумно вкусный. Тогда, будучи далёкой от мира кулинарии, не поинтересовалась рецептом этого чудо — десерта. Правда, как его величают, полюбопытствовала. Там его называли бабэ нягрэ.
Похожие статьи
- Причёски своими руками на волнистые волосы - Прически своими руками на короткие волосы - пошаговые ф
- Выкройка рюкзака для подростка своими руками - Детский рюкзак своими руками: пошагово с выкройками
- Салат с кальмарами креветками самый вкусный пошаговый рецепт
- Курица в молочном соусе на сковороде рецепт пошагово