Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне. В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду.
Баклажаны с помидорами и чесноком
Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы. Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны средней величины — 10 шт. Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки.
Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь!