Баклажанная икра — это популярная закуска, которая ценится за свой насыщенный вкус и полезные свойства. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать как соус к мясу или рыбе, либо добавлять в различные блюда.
Икра баклажанная на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" 6. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций
Это наш семейный рецепт. По этому рецепту икру готовила бабушка мужа. После свадьбы мы с мужем поехали на каникулы, мы еще учились, в родной город мужа. Лето, солнце, юг, каштаны, правда, они уже отцвели, дерево грецкого ореха во дворе. Еда интересная, овощи, фрукты. И баклажанная икра, которую приготовила бабушка.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Состав / Ингредиенты:
- Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.
- Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра!
- Классический рецепт баклажанной икры.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Закуски Закуски из овощей. У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры.
- Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово!
- Эту икру научила меня готовить мама , а её научили бабушки , вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта.
Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру. Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.