Заложить в воду морковь, 1 лук, чеснок, перец чили, чёрный перец горошком, варить на небольшом огне 2, часа. Мясо достать, бульон процедить. С бульона снять верхний слой жира половника , залить лук, посолить, поперчить и пассеровать, периодически помешивая, до потемнения лука и его мягкости. Варить картофель до готовности, переложить в отдельную посуду.
Бешбармак с картошкой рецепт с фото
Бешбармак из говядины с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое очень популярно в казахской и татарской кухне. Оно готовится из нежного мяса, говядины или баранины, свежей картошки и тонкого теста. Давайте рассмотрим, как приготовить этот классический подробный рецепт с пошаговым описанием шаг за шагом. Бешбармак с говядиной и картошкой — это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус в приготовлении блюд. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких ароматным ужином или обедом! Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Бешбармак — блюдо с глубокими корнями, которое продолжает быть символом гостеприимства и семейных традиций. Несмотря на общие черты, такие как использование мяса и теста, региональные вариации придают ему уникальный характер в каждом уголке страны, - передает Almaty. Как отмечают сами жители северных городов, этот регион славится "самым вкусным мясом", поэтому здесь принято добавлять его в бешбармак в достаточно большом количестве.
Промытое подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить примерно 2 литрами воды. Когда вода закипит, снять пену и добавить нарезанную крупно морковь и одну луковицу. Посолить и варить на медленном огне 3 часа. Для лапши смешать яйцо со стаканом воды и ложкой масла.