Сегодня готовим очень вкусное и любимое с детства воздушное безе. Существует три базовых рецепта приготовления меренги: французская, швейцарская и итальянская. В этом видео покажу самую простую в приготовлении и привычную французскую меренгу. Расскажу тонкости и нюансы приготовления и хранения безе.
Безе для украшения торта
Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт.
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
Меренга на палочке
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее безе на палочке для украшения торта. Десерты и выпечка.
Похожие статьи
- Салат с кальмарами креветками самый вкусный пошаговый рецепт
- Сделать фотоальбом пошагово с фото скрапбукинг
- Чем украсить черное платье своими руками - Как украсить платье своими руками: кружевом, украшения
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают