Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень хорош. Желток и белок яйца разделить по разным емкостям, нельзя допускать смешивания. Если хотя бы малая часть желтка попадет в белок, то последний не будет взбиваться, бисквит, конечно получится, но будет не такой пышный.
Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами
Содержимое мисок 2 и 3, перемешать венчиком. Белки переложить в глубокую чашу, постепенно начинать взбивать, начиная с маленькой скорости и когда появиться пенка понемногу добавлять сахар, скорость увеличивать и взбивать до получения мягких устойчивых пиков. Белково-сахарная смесь постепенно в 3 раза вводится в смесь с кефиром и перемешивается лопаткой снизу вверх. В течении 30 минут духовку не открывать. После проверить зубочисткой, если сухая - выключить духовку.
Этот простой домашний торт идеально подходит не только для новогодних застолий, но и вообще для всяких пиршеств, где много еды. Торт настолько легкий, что напоминает скорее фруктово-сливочный десерт, а не торт. В нем очень мало сахара, плотный и вместе с тем легкий сливочно-йогуртовый мусс и влажные, хорошо пропитанные бисквитные коржи.
Много я писала о бисквитах Круглых, квадратных, с глазурью и муссовыми начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом классического бисквитного торта с интересным кремом и прослойкой фруктов. Фрукты выбирайте по своему усмотрению, но чтобы были не сильно сочные и не давали много сока в бисквит.