Тайская кухня формировалась под постоянным влиянием китайской, португальской и индийской кухонь, в то же время, сохранила свою национальную изюминку и остринку. Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно. Такой микс из пяти вкусов — настоящее искусство и волшебство тайской кухни — достигается с помощью специй. Лимонная трава, листья кафира, имбирь всевозможных сортов, перчик чили, чеснок, кинза, базилик, кокосовое молоко, сок лайма — это лишь некоторые из огромного числа специй, которые есть в каждом тайском доме.
Рецепты тайской и азиатской кухни
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Очень интересно и очень вкусно! Конечно, надо быть во всеоружии, когда едешь в экзотическую страну, чтобы пробовать не только фрукты, которые знаешь, но и что-то новое.
Тайские блинчики с яйцом и карамелью
С Thailandblog использует машинный перевод на несколько языков. Использование переведенной информации осуществляется на ваш страх и риск.
Итак, продолжу рассказ о нашей второй зимовке, которая продолжалась с сентября года по апрель года. Многие знакомые, ни разу не бывавшие в Таиланде, спрашивают нас: а как вы там питаетесь, где все покупаете? Таиланд, в принципе, ничем не отличается от России или любой другой страны. Есть тут и огромные гипермаркеты и небольшие магазины, есть кафешки и рестораны, есть рынки и макашницы. У тайцев, да и у других азиатов просто культ еды, они едят много, часто, повсюду, большими компаниями и, самое главное, они, маза фака, не поправляются!