Очень ароматной и нежной получается баранина в казане на костре. Аромат дымка придаст блюду особый шарм и сделает его более первобытным.
Шулюм на костре в казане
Лучший отдых — на природе. И не важно, лес это, дача, поездка за город, поход. Отдохнуть замечательно можно, правильно подготовившись. Помимо снаряжения, необходимо продумать походное меню. Рецепты блюд на костре отличаются разнообразием. Они невероятно вкусные, ароматные, «пропитанные дымком».
Рецепт настоящего плова пригодиться вам, кода вы захотите удивить большую компанию на пикнике. В памяти ваших гостей вы навсегда будете отменным кулинаром, накормив всех сытным, ароматным настоящим узбекским пловом с дымком. Шашлык, стейк конечно шикарные блюда на костре, но не меньшим успехом пользуется плов, приготовленный в казане. Есть версия, что появлением этого блюда мы обязаны кочевникам. Плов появился по разным версиям в Индии или на Ближнем Востоке.
Традиционный восточный котелок с полукруглым дном прижился и в российской кухне. В казане готовят плов, суп, жаркое, компот и много других блюд. Благодаря округлой форме нагрев происходит по все площади котелка, ингредиенты прогреваются равномерно, что отражается на вкусовых характеристиках готового блюда. Делимся с вами своими любимыми рецептами, которые можно приготовить в походе или на даче. Все, что потребуется — очаг для костра , хороший котелок и немного времени. Обжарьте мясо до появления легкой корочки, затем добавьте овощи, нарезанные крупными кусками, и оставьте бульон томиться на медленном огне.