Это блюдо, наверняка, знакомо всем. Его готовят, правильнее сказать собирают, из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине или даже просто в холодильнике. И в каждом доме делают это по-своему. Если вернуться к первоисточнику, то бртуч - это блюдо армянской кухни, тонколистовой лаваш, в который завёрнута начинка из мяса, сыра, варёных яиц, салата, зелени, специй.
Бртуч (лаваш по-армянски)
Армянская диаспора на работе подсадила на бртуч большую часть сотрудников. С наступлением сезона овощей, мы все обедаем бртучем, благо, наш роскошный Старый Базар с любыми свежими овощами и кавказской зеленью рядом с офисом. Бртуч у ростовских армян называется думчак, а моя прабабушка называла его дурум-бурум. Бртуч переводится примерно как «скрученный», а бурум — «в ладони».
Автор: Аделина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Сильва , Читатель и автор Food.
- Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Википедия: Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно. Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы. Пропорций нет - все на глаз и на вкус. Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт". Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.