Что может быть прекрасней грузинской кухни? Восточный колорит, экзотические приправы, и многовековой талант к приготовлению мяса во всевозможных вариациях — вот основные секреты вкуснейших грузинских блюд.
Чакапули с зеленью
Наконец-то наступила весна! Скоро, уже очень скоро в воздухе будет витать восхитительный аромат шашлыков, а парки и скверы будут полны любителями пикников и активного отдыха. Ну а пока ещё лежит снег и довольно-таки прохладно, и готовить приходится дома, не будешь же ты устраивать шашлык по колено в смеси грязи и снега. Но весна же? Так пусть и блюдо будет весеннее. У меня сегодня традиционное весеннее блюдо прямиком из Грузии — чакапули.
Телефон или почта. Рецепт чакапули из телятины с алычой по-грузински Ингредиенты: Говяжья лопатка на кости г Алыча зелёная г Кинза 80 г Петрушка 80 г Эстрагон тархун свежий 60 г Зелёный лук г Чеснок 3 зубчика Перец чили зелёный 1 шт. Белое сухое вино мл Сливочное масло 30 г Лепёшка 1 шт.
- Новые видео-рецепты
- Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
- Globe on plate Поваренок 3 уровня. Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни.
- Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы.
- Приготовление
- Основные блюда.
- Чакапули — это национальное блюдо Восточной Грузии. Для его приготовления требуется молодое мясо, которое тушится с зеленью и специями, в том числе и в казане на открытом огне.
- Мясо нарезать кусочками по г. Зелень нарезать крупно.
Телятина или ягнятина — 2 кг Репчатый лук — г Зеленый лук — 1 большой пучок Кинза — 1 большой пучок Тархун — больших пучка Молодой чеснок — 1 головка Красный острый перец — 1 стручок Кислые ягоды ткемали или зеленой алычи — г Сухое белое вино — мл Соль. Мясо нарежьте некрупными кусками, лук — перьями, зелень просто нарежьте не слишком мелко. У тархуна просто оборвите листья, чтобы не мешались жесткие стебли. На дно просторной кастрюли положите первый слой мяса.