Шеф Андрей Федосеев несколько лет работал во Владивостоке, где возглавлял кухню гастробара Old Fashioned и ежедневно имел дело с дикой морской рыбой. Сейчас Андрей возглавляет кухню московского ресторана « Рыба мечты » и маленького корнера « Мидии мечты » , где от усвоенных на Дальнем Востоке навыков не отказывается и прививает москвичам любовь к русской рыбе и морепродуктам.
Как готовить чавычу, палтуса и треску
Чавыча, или королевский лосось, — это один из самых крупных и вкусных видов лососевых. Её мясо содержит омега-3, богато белками и витаминами. Приготовление чавычи в духовке сохранит всю пользу и позволит добиться удивительного вкуса. В этой статье мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления запечённой рыбы чавычи в духовке, расскажем сколько по времени нужно все делать, чтобы рыба была вкусная, сочная и мягкая, рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и к празднику, например, если запечь стейки в фольге, насладитесь вкусом и сделайте фото блюда на память.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
Чавыча по вкусу напоминает сёмгу. Только жира в чавыче меньше. Она хороша в любом виде. Но рецептов с ней не так много — из-за её редкости. Так что, если уж вам в руки попал кусочек хорошей чавычи, попытайтесь приготовить её по-особому — например, в виде шашлычка с горчицей и мёдом. Сначала мы маринуем чавычу в смеси мёда, горчицы и соевого соуса.