Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Мясной фарш и тонкое пельменное тесто — беспроигрышное сочетание.
Манты, пельмени, хинкали: в чем отличия
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.
Демурия Поваренок 9 уровня. По многочисленным просьбам выставляю рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но все же остается таким же колоритным, вкусным, острым, с соблюдением всех традиций и специй Грузии, но упрощен для готовки.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Сочетание мяса с тестом — одно из самых любимых во всем мире.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали.
- Как приготовить тесто для хинкали
- Телефон или почта.
- Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу.
- KonstantinV Поваренок 3 уровня. Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени можно готовить с любой начинкой, Попробуйте с грибами. Они не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.
- Больше интересных ресторанов Санкт-Петербурга ищите в нашем в спецразделе «Еда». Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе?
- KonstantinV Поваренок 3 уровня. Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах.
Все те, кто однажды пробовал манты и хинкали, даже не задумываются, что это разные блюда. Их преимущественно считают быстрым блюдом из теста с начинкой. В действительности манты, пельмени и хинкали очень отличаются между собой. Из общего только то, что в каждом есть тесто, в которое завернута начинка.