Оказывается, льняные семечки не только укрепляют здоровье, но еще защищают от радиации, замедляют процессы старения и даже заменяют агрессивные гормональные препараты. Главное — знать, как их употреблять. Рассказываем, какой может быть польза семян льна, как правильно добавлять их в еду и о каких противопоказаниях предупреждают врачи.
Льняная каша классическая
Чем полезны семена льна? Это не только источник волокна, но и полезное растение, которое помогает при заболеваниях пищеварительной системы и сердечно-сосудистой, а также укрепляет иммунитет. Как употребляют? Целые семена льна плохо усваиваются организмом, поэтому при приготовлении блюд либо используют их в перемолотом виде, либо добавляют льняное масло.
В составе семян есть все необходимое для нормального функционирования многих систем организма человека. Витамины группы В — важны для работы иммунитета, нервной системы, головного мозга. Участвуют в процессах клеточного метаболизма и образовании энергии.
Масло из семян льна — один из главный продуктов во всех системах ЗОЖ. Но у кулинаров отношение к нему неоднозначное: оно специфически пахнет, немного горчит и вкус какой-то аптечный. Рассказываем, как с льняным маслом готовить и с каким продуктами его сочетать, чтобы полезное стало вкусным. Льняное масло — выжимка из семян льна.