После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность.
Банка с огурцами помутнела: что делать и как исправить?
Разделы: вопросы по кулинарии. Солю огурцы несколько лет, всегда по одному рецепту: 3 стол ложки с горкой соли на 3-х литровую банку, смородиновые и вишневые листья, розетки укропа, лист хрена, чеснок. Каменная соль. После 3-х дней стояния и выбраживания рассол стал становиться густым, как кисель.
Можно ли есть соленые огурцы, если рассол в банке помутнел?
Вы запаслись маринованными и солеными огурчиками, а банки повздувались и постреляли? Это, конечно, досадно, но в некоторых случаях ситуацию исправить можно. Какие огурцы можно есть, а какие выбросить сразу — читайте в материале Styler ниже. Если рассол в банке с огурцами помутнел, а крышка вздулась, такие огурцы употреблять в пищу рискованно.
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как спасти огурцы в помутневшем рассоле. Вы скажите, что нужно сразу выкинуть эту банку? Ситуацию можно поправить, если за дело возьмётся опытная хозяйка.