Снять плесень, залить соленым рассолом, чтобы они были в нем полностью. Самый верхний слой выбросить. Лучше отправить такие грибы на термальную обработку, то есть приготовить какое-нибудь блюдо, в котором они будут вариться или жариться. Но в принципе, оставшиеся неподверженные плесени грибы можно и кушать, если ваш организм нормально реагирует на слегка испорченную пищу.
Заплесневели грузди: что с ними делать, почему появляется плесень, как этого избежать
Маринованные грибы — популярное блюдо в России, особенно в праздники. Однако возникает вопрос: можно ли ими отравиться и какие меры безопасности следует соблюдать? Съедобные грибы богаты белками, углеводами, жирами, витаминами В1, В2, D, С и РР, а также такими микроэлементами, как калий, железо, кальций, фосфор, йод, цинк, медь и марганец.
Добрый день, мой читатель. Грибы — это продукт, который пользуется большим спросом в кулинарии. Их ценят за потрясающий вкус, аромат, богатый питательный состав. Из них готовят множество блюд и делают заготовки на зиму. Чаще всего их солят. Но иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как появление плесени на консервированных грибах.
- Сезон активного сбора грибов открывается летом и продолжается до самой осени. Ведь грибами можно отравиться!
- Засолка и маринование груздей холодным, а иногда и горячим способом всегда чревата возникновением одной проблемы — появлением плесени. Однако не всегда это является приговором домашним заготовкам.
- О плесени на грибах.
Рассказываем, почему плесневеют соленые грибы и как сделать так, чтобы это не происходило. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels.