Чайный гриб еще называют «зооглея», или «медузомицет». Строго говоря, это не совсем гриб.
Как завести и не убить чайный гриб: подробная инструкция
Для тех, кому больше 30, чайный гриб — это размытое воспоминание из постсоветского детства, в котором пласты желтоватого желе плавали в мутной банке на кухне у бабушки с дедушкой. Для тех, кому меньше 20, гриб — это, скорее, миф из прошлого и прародитель комбучи, которую сегодня можно купить в любом магазине. Впрочем, сделать комбучу и другие ферментированные напитки можно и дома. А саму ферментацию как заметный тренд в гастрономии последних лет воспевают рестораторы, шеф-повара и фуд-критики. Рассказываем, как завести чайный гриб дома, держать его в довольствии и порядке и получать из гриба комбучу.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Если вы до сих пор не знали: странный чайный гриб-медуза, плавающий в банке на подоконнике у бабушки, и популярный напиток комбуча в красивых бутылках из супермаркета — одно и то же. В статье расскажем, как приготовить вкусный, полезный и модный напиток из чайного гриба дома самостоятельно.
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Чайный гриб получил свое название благодаря способности продуцировать питательную среду для бактерий и дрожжей.