Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух.
Деревенские пирожки с луком и картофелем
Шаньги с картошкой — открытые круглые пирожки, род ватрушек с картофелем, очень простые в изготовлении. Это любимое блюдо русской деревенской кухни, получившее широкое распространение на Урале и в Сибири. В каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого или пресного теста с различными добавками. Предлагаем традиционный уральский рецепт — шаньги из дрожжевого теста с картофелем. Способ приготовления:. Вначале разводим дрожжи в ст.
Шаньги - это открытые пирожки или лепешки с начинкой. Испечь их можно как из дрожжевого, так и из пресного теста. Я готовлю шаньги по рецепту моей мамы и предлагаю этот рецепт вашему вниманию. Готовится эта выпечка быстро, особенно шаньги из пресного теста.
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой. В наше время чаще всего шаньги готовят с картошкой, а вот раньше в ход активно шла ячневая каша. Есть и другие варианты начинки: творог, рис, грибы. И все же картошка уверенно держит пальму первенства, что неудивительно: «второй хлеб» у нас любят практически все. Важный момент: шаньги не столько наполняются начинкой, сколько ею смазываются: слой теста должен быть достаточно толстым.