Чаще всего майонез готовится из сырых яиц. Но использование в пищу сырых яиц не всегда может быть безопасным для здоровья.
Домашний майонез на вареных желтках
Тем, кто опасается есть сырые яйца, можно заменить их на отварные, главное — готовить не больше 10 минут после закипания. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть. Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.
Многие кулинары из всего разнообразия легких, диетических, низкокалорийных майонезов предпочитают самый простой «Провансаль» в пластиковых шайбах или же готовят его самостоятельно. Два сырых яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем в высокую емкость, лучше всего — в стакан для блендера. Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара и 2 чайные ложки горчицы. Горчицу выбираем по своему усмотрению.
- Голосование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мы делились рецептом аппетитного томатного соуса. Теперь рассказываем как дома в считанные минуты приготовить майонез.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Какой салат ваш топчик?