Как и обещали в прошлый раз, рассказываем, как выбрать точилку для ножей, и какая модель наиболее удобна для непрофессионального, бытового использования. А заодно дадим и немного важной теории о заточке, которая не помешает каждому повару. С нее и начнем.
11 способов заточить нож без точилки
Имеет высшее образование по химии. Идеально знает структуру и химические составы ножевых сталей. Любит горы, бушкрафтинг и автономные пешеходные и вело походы на длинные расстояния. Работает в магазине X-Gear с начала его основания, обладает доверием клиентов благодаря профессиональным консультациям на любые ножевые или туристические темы. Любимые бренды: Spyderco, Opinel, Lionsteel, Fenix. Обязательно наступит момент, когда вам понадобится наточить нож, но под рукой не окажется инструментов для заточки.
Как выбрать точилку для ножей: советы от опытного заточника
Любая домохозяйка, а уж тем более повар знает, что без хорошо наточенного ножа готовка превращается в довольно утомительное мероприятие. Ну а острый, хорошо заточенный нож на кухне — как первый помощник на корабле, острым ножом работается куда удобнее, быстрее и безопаснее. Да-да, безопаснее, ведь даже самый тупой нож оказывается достаточно острым для того, чтобы нанести вред человеку, если лезвие сорвется а так нередко происходит при работе с тупым клинком.
Подробнее о ножах | 395 | Каждая хозяйка на своей кухне, время от времени сталкивается с тем, что ножи перестают резать не только хлеб и мясо, но даже обыкновенные овощи и фрукты. Так уж случается, что иногда, лезвие ножа тупится и его приходиться точить. |
Теория заточки и правки ножей | 130 | Керамические ножи можно назвать новинкой в ножевой индустрии, ведь, по сравнению со стальными клинками, они появились на рынке относительно недавно. Однако в промышленности материал изготовления — циркониевая керамика — известен давно. |
211 | Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться. Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? |
С острыми ножами на кухне не страшна нарезка никаких продуктов - это будет происходит быстро, комфортно, и что главное для каждой хозяйки, в удовольствие и с хорошим настроением. Лучше потратить немного нервов во время заточки, чем во время готовки, к тому же в наше время есть много способов сделать это без особых усилий. Какие виды точилок бывают, какие у них преимущества и недостатки, а также секреты использования? Оказывается, выбрать хороший точильный инструмент не так просто: существует не только большое количество видов, но и каждый имеет свои особенности.
Похожие статьи
- Мужское Мужское Мужское Декоративно Мужское Декоративно Декоративно Самодельные точилки ножей своими
- Деревянные заготовки разделочные доски - МИР ЗАГОТОВОК - деревянные изделия для Horeca, кухонная
- Дизайн проекты кухонь фото - Дизайн кухни: фото, 3000 проектов кухонь, портфолио
- Складной нож чертежи из кс го