Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
Таблица калорийности
Наименование продукта Белки г Жиры г Углеводы г Калорийность Абрикосы 0,9 - 10,5 46 Апельсин 0,9 - 8,4 38 Арбуз 0,7 - 9,2 38 Батон нарезной 7,4 2,9 54,7 Баранина 16,3 15,3 - Виноград 0,4 - 17,5 69 Говядина 18,9 12,4 - Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72 Грейпфрут 0,9 - 7,3 35 Грубы белые 3,2 0,7 1,6 25 Груша 0,4 - 10,7 42 Дыня 0,6 - 9,6 39 Жир свиной - 99,7 - Земляника 0,8 - 8,1 41 Индейка 19,5 22 - Кабачки 0,6 0,3 5,7 27 Камбала дальн. Если вы не смогли найти на сайте какую-либо информацию, и у вас остались вопросы, обратитесь за подробной консультацией к администраторам медицинского центра. Какова причина Вашего обращения в нашу клинику? Сталкивались ли Вы с какими-либо организационными проблемами пр. Оцените расположенность к Вам среднего медицинского персонала: внимательность, приветливость, дружелюбность?
Таблица калорийности продуктов в 100 граммах
Очень часто технологам необходимо произвести расчет энергетической ценности того или иного вида продукта зная только количественный состав рецептуры. Пищевую ценность исходных компонентов можно найти в государственных стандартах на данный вид сырья, либо технических условиях по которым производится сырье. Для расчета теоретической энергетической ценности принимают следующие значения удельной калорийности:. Для расчета энергетической ценности на грамм продукта перемножают содержащиеся в нем белки, жиры и углеводы на удельную калорийность каждого компонента и получают теоретическую каллорийность продукта. Например для пельменей Домашних пищевая ценность грамм составляет: белки 11,4 г, жиры 14,1 г, углеводы 21,3 г.
Уже давно стало известно, что одним из составляющих формулы здорового образа жизни является правильное питание. Таблица калорийности продуктов поможет правильно сбалансировать питание без ущерба для фигуры. Фавр и И. Первоначально термин трактовался как единица исчисления теплоты сгорания. В современной науке калория — это определенное количество тепла, с помощью которого температура 1 грамма воды подрастает на 1 градус по Цельсию.