Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке. Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой.
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Грибы в СВЧ-печи получаются сочными и ароматными. А еще этот способ приготовления — самый быстрый и, как выяснили ученые из Испании, почти полностью позволяет сохранить полезные свойства продукта. Разобрались, как готовить грибы в микроволновке.
Время приготовления: 30 минут. Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.