Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Жижиг-галнаш — это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным. В Чечне принято говорить про жижиг-галнаш: «Приготовил на троих, а наелся четвертый! Вначале хочу сказать одну важную вещь — вкус блюда зависит от того, с каким настроем вы его делаете и каким рецептом пользуетесь. Приготовление этого блюда занимает довольно много времени из-за бульона, ведь лучше всего варить жижиг-галнаш из говядины или баранины.
Wall post. Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже. Как приготовить галушки?
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 60 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»: | 232 | Рецепты от Анны. |
Пошаговый рецепт с фото | 304 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Новые видео-рецепты | 205 | Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки [ 1 ]. |
Ингредиенты | 449 | Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро. |
Пошаговый фоторецепт | 397 | О проекте. |
Похожие рецепты | 270 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Описание приготовления: | 192 | Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченские галушки 7. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Тесто.