Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом.
Голубцы в перце
Конец августа, скоро осень. Спала жара и захотелось приготовить фаршированный перец. Сразу скажу, что я чаще готовлю голубцы. Но однажды у меня остался фарш и я решила добавить к голубцам несколько фаршированных перцев. Получилось очень вкусно.
Болгарский перец помыть и удалить середину с семенами я надавливаю на плодоножку и потом тяну за черенок он выходит вместе с семенами. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь через терку, помидорки тоже мелко нарезаем. Если фарш постный, то добавляем столовые ложки растительного масла, зелень, специи по вкусу. Перемешиваем и заполняем наши перчики, затем складываем в кастрюлю, заливаем кипятком добавляем в кастрюлю с фаршированные перцем и водой пол столовой ложки соли и накрываем плоской тарелкой так чтобы она закрыла голубцы. Накрываем крышкой и ставим на огонь засекаем время, как только начнёт кипеть убавляем огонь и дальнейший процесс приготовления на маленьком огне!!!
- ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- В одном из своих многочисленных рецептов я уже признавалась вам в том, что просто обожаю ароматный болгарский перчик и разнообразные блюда из него! Просто невозможно пройти мимо этих ярких, сочных овощей с прекрасным вкусом и приятным летним запахом!
- Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом.
Отварите рис до полуготовности. В это время очистите перец от семян и черенков. Нарежьте лук и помидор на мелкие кусочки.