Делала в выходные греческую вечеринку и приготовила Мусакас по вашему рецепту. Это было восхитительно! Все в восторге, так как оч вкусно! Муж сказал, если не обжаривала бы каждый слой, то было бы не так вкусно!
Мусака греческая
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях, а о ключевых моментах, например, о составе ингредиентов или о соусе. В одних рецептах вы не найдете картофеля, в других — баклажанов. В некоторых обнаружите классический бешамель, а в каких-то принимает участие яично-сливочный соус. Не удивляйтесь! Так часто бывает с рецептами удачных блюд: их готовят многие и привносят что-то свое.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко.