Даже начинающий мангальщик знает, что вкус шашлыка зависит от качественного маринада. Чуть больше уксуса, и есть риск получить жесткую несъедобную резину даже из нежного куриного мяса. Сегодня научимся, как приготовить правильный шашлык из курицы. Существует способ замариновать курицу для шашлыка.
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Шашлык - традиционное кавказское блюдо, каждый народ готовит его по-своему. Хочу поделиться 2 способами приготовления настоящего грузинского шашлыка. Грузины - поправьте меня, если что-то не так
Шашлык из свиной грудинки
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет. Ему доводилось иметь дело с говядиной, свининой и мясом сайгака — это парнокопытное из семейства антилоп. Но именно свиной шашлык папа любит больше всего.
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы. Для узбекского стола шашлык является такой же обязательной составляющей, как и легендарный плов.