Хачапури по-мегрельски — настоящая изюминка грузинской кухни. Полезные советы и секреты профессионалов. Используйте исключительно свежие продукты. Если хотите приготовить классический мегрельский пирог, то делайте бездрожжевое тесто используйте мацони, национальный грузинский кисломолочный напиток.
Хачапури по-мегрельски классический рецепт
Галина Назарова. Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром. С года это памятник нематериального культурного наследия Грузии. В основе хачапури — лепешка из простого дрожжевого теста и много начинки. Существует более десяти основных видов этой выпечки. Вот самые известные из них:.
Хачапури по-мегрельски — это закрытый вид хачапури, в котором больше всего сыра. Если вы любите выпечку с сыром — обязательно сделайте такой хачапури. Он очень эффектный и всегда производит фурор на праздничном столе. Высокая оценка ваших кулинарных талантов гарантирована. Увидите, у вас будут просить кусочек с собой. По этому рецепту получается два настоящих грузинских хачапури с сыром.
- Хачапури по-аджарски
- У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню.
- Хачапури по-мегрельски — одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто.
- Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку. В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.