Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Для приготовления нам понадобится говядина у меня на кости, но можете взять лопатку или голень , специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье.
Суп харчо с картошкой
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки готовят блюдо подобным образом. Все-таки харчо — суп с мужским «характером», поэтому желание женщины сделать это первое еще более сытным за счет картошки вполне объяснимо. А еще она придает текстуре блюда приятную бархатистость, что, опять же, приятно. Приготовьте суп харчо с картошкой и рисом по нашему рецепту: вот увидите — вам понравится!
Суп харчо с картошкой и рисом
Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить картофель и рис и варить минут. Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони. Для супа лучше всего подходят те сорта картофеля, которые хорошо развариваются: например, «лорх», «аврора» или «синеглазка».
Новый рецепт на сайте и на нашем youtube-канале. Харчо груз. Варится густым.