Большое количество минералов и витаминов, невысокая калорийность, содержание клетчатки — сложно поспорить с тем, что кукурузный хлеб по своим полезным свойствам превосходит обычный пшеничный. Именно поэтому предлагаем вам два невероятно вкусных рецепта! Такой хлеб наверняка придется по вкусу любителям оригинальных вкусов.
хлеб с кукурузной мукой
Результаты не найдены! Рецепт хлеба из кукурузной муки поможет вам приготовить домашний хлеб без закваски и всего за полтора часа. Кукурузный хлеб в духовке можно приготовить в домашних условиях, он получается очень пышным и вкусным, он может привнести тепло и уют в любую трапезу.
Кукурузную крупу залить теплой водой, оставить на 30 минут. Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить кукурузную крупу, яйцо, соль и растительное масло и замесить плотное тесто.
- Пищевая ценность порции
- Большие хлебзаводы обычно предлагают довольно скромный выбор хлеба из пшеничной и ржаной муки либо из их смеси.
- Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом».
- Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе.
- Инструкции
- В настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная мука.
- В обычной духовке, на обычной кухне, взяв обычной муки, можно легко и просто испечь необычайно вкусный, ароматный, прекрасный ХЛЕБ цвета осенних листьев Жёлтый мякиш и хрустящая корочка - созданы друг для друга, созданы для вас, для вашей семьи, для вашей трапезы и для вашего дома!
- Wall post. Рецепты Шобутинской Ольги.
- Ингредиенты
- Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сладкий кукурузный хлеб по этому рецепту всегда получается безупречным. Он похож на пирог, ароматный и рассыпчатый, но с особой текстурой и неповторимым цветом.
Перепробовав несколько рецептов кукурузного хлеба без добавления пшеничной муки, я нашла именно тот, который, на мой взгляд, идеален. Самое сложное — запастись нужными видами муки, а дальше все так просто, что даже ребенок сможет сделать его с закрытыми глазами. Этот хлебушек легко можно сделать безлактозным, заменив молоко на воду, рисовое, овсяное или миндальное молоко. Такой хлеб не рекомендуется долго хранить, но вы можете нарезать его на ломтики, заморозить и размораживать порционно — для завтрака или в любой момент, когда вам понадобится безглютеновый хлеб для фрикаделек или котлет. Вот такой он красавчик — у него рыхлая, зернистая структура и я просто обожаю его с джемом или брусничным соусом. Мне, к сожалению, не нравится кукурузная мука ни в каком блюде.