Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Простой и легкий в приготовлении хлебный квас взбодрит, утолит жажду и станет отличным основанием для холодных первых летних блюд. В этом рецепте не используются дрожжи, но есть изюм. Они ускоряют процесс брожения и дают квасу интересного карамельного привкуса. Воспользуйтесь советами, как сделать сухарики на дому и использовать их для приготовления кваса. Полезно: Как правильно хранить домашние сухари. Хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и поджарьте в духовке минут до состояния сухариков.
Представить лето без кваса в России очень трудно. Квас пили многие поколения русских еще с древности. В жару квас бодрит и освежает. Во все другое время придает бодрости и сил.
Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей. Кстати, количество сахара вы можете регулировать сами. Добавляйте меньше, если любите более терпкий и кислый квас. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Предлагаем рецепт напитка, который подойдет для жаркого летнего дня или — в горячем виде — для холодного вечера.