Несмотря на большое разнообразие рецептов основ для тортов, одними из самых популярных остаются коржи из слоеного теста. Выпечка получается легкой и воздушной, в то же время нежной и хрустящей, тающей во рту. Слоеное тесто хорошо сочетается с разными ингредиентами, и можно легко создавать новые десерты, меняя начинки и крем. Сегодня мы рассмотрим примеры классических рецептов тортов из готового слоеного теста и узнаем, как можно поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить необычный десерт.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком многие считают эталонной версией этого знаменитого десерта. Да-да, именно в таком варианте, когда хрустящие коржи дополняются нежным масляным кремом! Тем более что готовить последний значительно легче, чем заварной, который требует кулинарной сноровки и приличного количества времени. Помните, что вкус этого десерта напрямую зависит от качества сгущенного молока, поэтому постарайтесь найти продукт натуральный, изготовленный по ГОСТу. И тогда все получится великолепно! Приготовьте торт «Наполеон» со сгущенным молоком на праздник или без особого повода — побалуйте близких и друзей.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Наполеон из слоеного теста со сгущенкой Приготовил : Даша Петрова.
Торт «Наполеон» можно приготовить очень быстро из готового слоеного бездрожжевого теста. Для крема подойдет сочетание масла и сгущенки. Чем не угощение для гостей? Конечно, десерт «Наполеон» претерпел определенные метаморфозы с тех времен, когда его придумали. Его уже выпекают круглым, квадратным или прямоугольным, хотя первая версия «Наполеона» была треугольной — в форме шляпы французского полководца. Можно приготовить тесто своими руками, но если у вас нет времени — лучше сразу возьмите слоеное бездрожжевое тесто.