Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.
Анастася Поваренок 1 уровня. С большим удовольствием выкладываю небольшой МК по мастике и элементарным украшениям из нее. После того, как я опубликовала свой торт и получила много приятнейших отзывов, я не могу не показать несколько приемов в благодарность за оценку моих трудов. Хочу сразу сказать, что всему я училась из интернета и всегда старалась найти наиболее простой рецепт, так как имею двух прекрасных дочурок, но совершенно не имею времени.
Лиза, спасибо за пост в коллективном блоге. Очень интересная и полезная тема для мам. И у вас так красиво все получается. Вижу несколько наших авторов уже стали вашими постоянными читателями. Мне это очень приятно. Надеюсь, что и вы нашли среди авторов коллективного блога много единомышленниц.