Николай Сергеевич Кононов, главный технолог московского завода плавленых сыров «Карат»:. Рецептура «Дружбы» была разработана в году.
Плавленый сыр: что входит в его состав и насколько это опасно для вашего здоровья
Плавленный сыр часто вызывает подозрения у белорусов. Многие думают, что его делают из нераспроданных в магазинах подсохших остатков обычного сыра. А то и вовсе задаются вопросом: в плавленом сыре вообще есть сыр? Почему на некоторых пишут "сырный продукт"?
Плавленый сыр: вредная «химия» или нормальный продукт?
Плавленый сыр любим многими. Это вкусный, но далеко не всегда полезный продукт. Особенно, если изготовлен с нарушениями.
- Секретная информация
- Это достаточно популярный продукт.
- Плавленый сыр сегодня едят во многих странах, включая и Россию, с большим удовольствием, а возник сыр благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча.
- Сыр необходимо измельчить - нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дополнительно можно использовать блендер для более мелкого измельчения.
Концерн Valio состоит из материнской компании Valio Oy она принадлежит 17 кооперативам, собственниками которых выступают 7,4 тысяч фермеров Финляндии и дочерних структур, среди которых — подразделения в России, Швеции, Китае, США и странах Балтии. В России есть молочный завод в Санкт-Петербурге и логистически-дистрибуционный центр в посёлке Ершово Московской области, где производят сыры в «ванночках» и «треугольниках» так их и называют на предприятии. До недавнего времени для производства всей продукции использовалось финское сырьё, поставки которого пришлось прекратить после введения эмбарго на ввоз в Россию продукции стран ЕС. По этой причине в российских подразделениях прошли массовые сокращения сотрудников.