Аллергия на белок — патологическое состояние, при котором происходит сенсибилизация клеток организма к протеиновым соединениям, попавшим в кровь через пищу. Иными словами, иммунитет проявляет повышенную чувствительность к белковым молекулам, воспринимая их как потенциально опасное вещество. Как и другие формы пищевой аллергии, патология зачастую носит наследственный характер и развивается в детском возрасте. Уже в первые годы жизни у детей нередко отмечается аллергия на яичный белок или на белок молока.
У грудного ребенка пищевая аллергия. Что делать?
Аллергические заболевания у детей входят в число топовых проблем современной педиатрии. Аллергические реакции, помимо неприятных внешних проявлений, нарушают физическое и психоэмоциональное развитие ребёнка. Кроме того, начавшись в раннем детстве, аллергия может сопровождать человека всю жизнь, перерастая в более серьёзные формы так называемый «аллергический марш».
Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения! Таблица 1. Клиническая характеристика. О компании О проекте Реклама Контакты Регистрация.
Непереносимость лактозы и аллергия на коровий молочный белок: отличия и симптомы. До сих пор существует путаница в понимании разницы между непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко как среди пациентов, так и среди врачей, что может привести к ненужным диетическим ограничениям или неблагоприятным реакциям, таким как как анафилаксия. Причиной непереносимости молока является непереносимость лактозы, которая возникает из-за дефицита фермента, называемого лактазой, который отвечает за расщепление этого сахара лактозы на два его основных компонента: глюкозу и галактозу.