Домашние вина имеют множество рецептов приготовления, однако, зная общие принципы и технологию приготовления вин, каждый любитель может создать свои неповторимые вкусные и ароматные напитки. Традиционный способ получения вин основан на сбраживании соков ягодных культур с добавкой сахара, посредством культурных или собственных дрожжей. При такой крепости сладкие вина из-за наличия свободного сахара недостаточно стойки.
Вино из груши
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом.
Вино — это спиртовой напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока алкогольные напитки на основе других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур — вином не считаются. Чтобы понять всю силу и мощь этого простого на первый взгляд слова, давайте обратимся к истории появления этого «напитка богов». Точных данных, где и когда впервые стали давить из винограда сок, не существует. Однако в Дамаске был найден виноградный пресс, возраст которого составляет около лет. Человек научился получать вино, используя дикий виноград для своих нужд абсолютно случайно — просто попробовав виноградный сок, забродивший от жары. В древние времена главными винодельческими регионами считались Сирия, Месопотамия и Закавказье.
- Домашние крепкие вина
- Креплёное вино — тип алкогольных напитков , изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки бренди или чистого винного спирта.
- Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка.
- Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод. Для домашнего вина подойдут практически все сорта груши - отлично себя покажут в виноделии твердые дикорастущие сорта.
- Как проверить сахаристость винограда?
- Поэтому наши изделия изготовлены исключительно из плотного скального дуба. Только этот краснодарский дуб скльной породы подходит для выдержки напитков.
- Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты.
- Используя детальные рекомендации и доступное оборудование, вы сможете приготовить красные и белые, сухие, крепленые и игристые, сортовые и купажированные, виноградные и плодово-ягодные вина.
Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина.
Похожие статьи
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Как сделать крестовину для новогодней елки
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Рецепты тарталетки с крабовыми палочками - Тушенка свиная в автоклаве - кулинарный рецепт