Приготовление сусла обнимает собою три главнейшие операции: перемол солода, затирание, варку сусла и охлаждение его. Для того, чтобы извлечь из солода полезные для варки пива составные части, надо прежде всего разрушить оболочку солода, которая препятствует доступу воды к внутренним растворимым частям зерна.
Домашнее пиво из квасного сусла приготовить не так уже и сложно
Пиво фактически отличается от кваса лишь наличием хмеля в составе и концентрацией спирта. Любите экспериментировать с новыми рецептами? Из квасного сусла можно без особых усилий приготовить пивной напиток с оригинальным вкусом.
Экстрактные наборы для пива
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Инструкция для приготовления пива из концентрированного сусла.
- Необходимое оборудование
- Характерный хлопок при открытии бутылки и легкий дымок с горлышка появляются благодаря углекислому газу.
- В состав пива входят: вода, солод, хмель, дрожжи.
- Если вы готовили домашний квас, то наверняка использовали ржаной солод. Простой и доступный ингредиент подходит и для варки пива с оригинальным вкусом и ароматом.
- По классике
- Концентрат квасного сусла используется в качестве сырья при производстве кваса как на производстве, так и в домашних условиях , в хлебопекарной и кондитерской промышленностях, при производстве сухих завтраков, мюсли, а также различных видов пряников, кексов и др.
- Пиво и квас - старинные напитки, которые готовили наши предки в далекие времена. Во многих источниках говорится о том, что именно квас являлся алкогольным напитков, в те время как пиво пили даже дети.
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа.
Чувашское пиво - это тот напиток, который употребляли во время посевных работ, во время уборки урожая, сенокоса, он являлся неотъемлемым обрядовым атрибутом любого торжества. Пиво пили не для того, чтобы захмелеть, считалось, что оно обладает особыми качествами, прекрасно утоляет жажду и придаёт сил. Принесённое в жертву богам пиво считалось залогом их благосклонности. Как правило пиво варили женщины. Конечно, в каждой семье свой рецепт.