Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения.
Маффин с черникой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Карантин карантином, но подготовку к Пасхе никто не отменял поэтому у меня сегодня пасхальный рецепт — простой, вкусный и красивый! В некоторых странах Европы есть давняя традиция печь так называемые крестовые булочки англ. Hot cross bun к празднику Пасхи. Обычно это дрожжевое тесто с большим количеством сдобы, корицей и сухофруктами, отличительной чертой является украшение сверху в виде креста. Сегодня же я предлагаю вам вариацию на эту тему, но тесто возьмем не дрожжевое, а быстрое, на разрыхлителе. Так как я сейчас предпочитаю максимально простые рецепты, то у нас сегодня будут маффины, как мы уже помним, тесто для маффинов отличается максимальной простотой приготовления.
- Описание приготовления:
- Я вам опять маффинов принесла Шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри - для любителей всего шоколадистого Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка. Делается быстро и так же быстро они у нас съедаются.
- Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
- Это рецепт классических американских маффинов с черникой — из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «маффин».
- Ингредиенты
- Нам понадобиться: 80г масла или маргарина, в моём случае был маргарин, он более дешевый и был под рукой. Маргарин должен быть комнатной температуры, нам необходимо смешать его с сахарам до однородной консистенции.
- Маффины — круглая или овальная выпечка маленького размера, может быть как сладкой, так и соленой.
- Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. Конечно не с первого раза получилось, но не ростроилась и решила второй раз сделать и получилось!
Ванильные маффины (вариант)
Новые видео-рецепты | 216 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Комментарии: 2 | 403 | Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. |
1. Ванильные маффины | 435 | Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку гр. |
Ингредиенты | 262 | Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. |
Пошаговый рецепт с фото | 67 | Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. |
Состав / Ингредиенты: | 211 | Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят. |
195 | Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. | |
31 | Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. | |
230 | Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку гр. |
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна!