Доброго вам дня, дорогие читатели! А накануне дочки попросили окорочка с картофелем в духовке. Когда они говорят «окорочка с картошкой», то имеется в виду курица. А курицы не оказалось.
Вкусные утиные ножки с молодой картошкой
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу.
Запеченные в духовке утиные окорочка с картошкой — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Утка по своим вкусовым качествам прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Классическое сочетание с яблоком — беспроигрышный вариант, но и при их отсутствии можно приготовить аппетитный ужин. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать — выбор вкуса, для рецепта это не принципиально. Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.
Приготовление блюда по рецепту: | 14 | Приправить солью. |
Пошаговый рецепт приготовления | 214 | Ингредиенты: Ножки утки - 6 шт. |
Ингредиенты | 245 | Автор: Ирина , Читатель и автор Food. |
Пошаговый рецепт с фото | 203 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный домашний ужин будет готовиться сам. Утиные ножки с картофелем — отличное решение в таких случаях. Да, они намного жирнее, чем, скажем, грудка, но в этом жире весь их вкус. Благодаря ему мясо получается очень сочным и нежным, а картофель, который запекается вместе с ножками, покрывается очень хрустящей корочкой. Для приготовления вам нужно будет только нарезать картофель, уложить в жаровню вместе с утиными ножками, посолить, поперчить, поставить в духовку и забыть на 1,5 - 2 часа. Автор рецепта - Найджела Лоусон Nigella Lawson - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.