Польза домашней ряженки проверена не одним поколением. В современных условиях точно такую сделать сложновато, тем не менее, и адаптированный рецепт не хуже старинного.
Домашняя ряженка
Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть примерно до 40С. В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.
Чтобы ряженка получилась особенно вкусной, ароматной и питательной, необходимо из свежего молока приготовить топленое. Для этого понадобится духовка и широкий керамический горшочек, так как именно в нем топленка получится намного вкуснее. Конечно ряженку можно приготовить и из магазинного топленого молока, но лучше немного затратить времени и получить натуральный домашний продукт. Результат превзойдет все ожидания! Перед тем как отправить молоко томиться в духовку нужно довести его до кипения в кастрюле, затем перелить его в чистый керамический горшок.
Пищевая и энергетическая ценность: | 451 | Автор: Наталия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
19 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
425 | Домашняя ряженка готова к употреблению. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией прилагаемой к данной модели. | |
289 | Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. | |
72 | Я никогда такую вкусную не ела», — угостила подругу домашней ряженкой. | |
436 | Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
69 | Самовывоз - бесплатно. |
Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени. Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану. Последний же этап, в процессе которого и образуется непосредственно сам продукт, вообще происходит сам по себе, под воздействием устойчивого тепла.
Похожие статьи
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Как вырастить землянику из семян в домашних условиях на рассаду - Как вырастить клубнику из семян в
- Вкусный мороженого в домашних условиях - Домашнее мороженое - рецепты с фото на Повар. ру (146)