Домашняя заготовка из чеснока, сладкого и острого перца и петрушки служит удобной приправой для множества блюд. Свежеприготовленная приправа в виде пасты грубого помола сразу готова к употреблению, и хорошо сохраняется в холодильнике до месяцев. Поскольку составными частями этой приправы являются измельченные сочные свежие овощи и морская соль, сразу после её приготовления начинается процесс ферментации, такой же как при квашении капусты. В практическом смысле это проявляется в том, что приправа со временем становится менее соленой на вкус, и ее острота снижается.
Мухаммара (дип из красного перца)
Когда надоело жареное мясо, отличной альтернативой станут запеченные овощи. Болгарский перец — отличное легкое блюдо, которое каждому придется по вкусу. Особенно тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Также он улучшает зрение, приводит в норму нервную систему, обогащает организм фосфором и калием.
Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно.
- Описание продукта
- Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С.
- Аджика — популярная приправа кавказской кухни. Ароматная, имеет острый жгучий или умеренный вкус.
- У нас с мужем есть очень хороший друг, который просто обожает острые перчики во всех их проявлениях. На прошлой неделе он предложил приготовить острый перцовый соус.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.