Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить. Крупные рыбины выпотрошить и отрезать головы, мелкие можно коптить в нетронутом виде.
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью. В ней вы найдете всю необходимую информацию касательно правильного копчения рыбы горячим способом в домашних условиях.
Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Теги: горячее. Вкусы: рыбный копченый сытный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
- Устройство коптильни холодного копчения
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Как коптить рыбу горячего копчения
- Многие из нас любят рыбу горячего копчения.
- Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы.
- Сообщения без ответов Активные темы.
На данный момент на рынке представлено множество домашних коптилок. Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, выбирайте удобную для себя по функционалу и цене. В моем случае - это коптильня для мангала. Удобная переносная конструкция состоит из самого ящика с крышкой, в который помещаются еще два яруса: решетка для мяса и поддон, в который капает жир. Важно чтобы рыба, выбранная вами для копчения была свежей. Старое, лежавшее мясо будет расслаиваться, отходить от костей или не прокоптится вовсе.
Похожие статьи
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний
- Как очистить краны в домашних условиях
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Техника маникюр в домашних условиях - Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях - отзывы