Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Дымогенератор Hobbi Smoke 1.0 со стальной емкостью и конденсатосборником
Самый разгар пикника: собрались все лучшие друзья, и стол ломится от изобилия закусок. И чего тут только нет: огурчики, помидорчики, копченое мясо. Только вот интересно, зачем мы все копчености купили в магазине, когда можно построить собственную коптильню на территории дачного участка? Надо разобраться, как ее соорудить и тогда можно будет наслаждаться своими шедеврами так часто, когда захочется, угощая всех друзей и гостей! Сделать самому или купить?
Горячая копченая свинина, подкопченая картошка, рыба в дыму вишнёвой щепы… Признайтесь: захотелось. Захотелось как можно скорее скушать что-нибудь из перечисленного - однако цена на такие продукты в магазине никак не радует. В зависимости от объема и качества мяса, производители порой устанавливают просто заоблачный ценник на подобные позиции - и вот уже можно смело признаться в том, что покупать хочется как бы немножко поменьше.
- Камера термодымовая Я16-АФЖ 200 кг (полностью из нержав, разборная, однорамная, с рамой) купить
- Все чётко и без задержек: заказ, доставка, оплата.
- Основные характеристики камеры термодымовой ЯАФЖ кг полностью из нержав, разборная, однорамная, с рамой :. Наше предприятие выпускает ТДК в разных вариантах: разборные и неразборные; из стали 3 или нержавеющей стали, с вариантом загрузки кг.
- Уточнить адрес.
- Лицензии и сертификаты
- Коптильня двухъярусная позволяет достаточно легко в домашних или походных условиях приготовить копченые деликатесы из мяса, рыбы и других любимых продуктов. Встроенная, 2-миллиметровой толщины решетка позволяет легко выполнять функции копчения абсолютно любых продуктов, придавая прекрасный аромат и неповторимый вкус.
- Коптильня холодного копчения является идеальным вариантом для любителей копченостей, которые предпочитают домашние деликатесы готовым продуктам из магазина. Этот метод приготовления не только гарантирует высокое качество и вкус продукта, но и позволяет экспериментировать с рецептами.
- Сообщение Yak77 » 20 май , Сообщение nikolas » 20 май ,
В статье расскажу, как правильно выбрать коптильню, какие они бывают и какие есть нюансы. Ведь от выбора напрямую зависит вкус, срок хранения и технология приготовления копченых продуктов. Очень вероятно, что если вы открыли эту статью, то уже ответили себе на этот вопрос и можете пропустить пару абзацев ниже. Если нет, читайте внимательно. Вообще, копчености всех видов можно легко найти на прилавках магазинов. Однако в этом вопросе есть несколько НО, касающихся качества и вкуса покупных копченостей:.