Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. Затем продукт быстро распространился по странам Ближнего Востока и Южной Азии, а теперь стал ценен и у нас. Сегодня мы хотим познакомить вас с невероятно полезным продуктом, который завоевал весь мир.
Топленое масло Ги (Гхи)
Помимо «обычного» сливочного масла в брусочках в готовке можно использовать и другое, топленое. Купить его в магазине достаточно проблематично, но зато можно относительно просто сделать дома. Правда, чтобы не разочароваться в результате, нужно следовать определенной технологии. И именно о том, как растопить сливочное масло правильно, и зачем оно вам может пригодиться, сегодня мы и расскажем. Обычное сливочное масло — это продукт из коровьего молока, который имеет достаточно плотную структуру, поскольку фактически состоит из молочного белка, молочного жира и небольшого количества воды.
Как приготовить масло гхи в домашних условиях
Топленое масло — это жидкое золото! Не зря его так называют. Давайте немного разберемся для начала: почему оно так полезно, и в чем его преимущества, ведь оно лучше, чем просто сливочное. Топленое масло — не просто растопленное сливочное масло, как думают многие. Секрет его именно в технологии приготовления, времени, температуре.
Представляю рецепт приготовления топленого сливочного масла в домашних условиях. Огромным преимуществом такого масла, является высокая степень нагрева. Прекрасно подходит для жарки практически любых продуктов мяса, рыбы, овощей. Нарезаем масло произвольными кусками.