Янтарный цвет, карамельный вкус и медовый аромат… Такой сладости, как петушок на палочке, редко находится место на полках современных магазинов среди киндер-сюрпризов, чупа-чупсов и шоколадных батончиков. А ведь несколько десятков лет назад это русское лакомство было одним из символов детства, заветным сладким подарком. Но не стоит огорчаться, что леденец незаслуженно забыт — его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, подарив своим детям частичку тёплых воспоминаний наших предков!
Петушки на палочке: классический рецепт сладости для души
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Как сделать леденцы из сахара на палочке: пошаговый рецепт
Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты. Школа мамы.
Леденцы-петушки на палочке
Помните, как вы в детстве уговаривали маму или папу купить петушка на палочке? Оранжевый, сладкий и липкий — сахар и ничего лишнего. Но сейчас в петушках миллионы добавок, попробуй все пойми. А мы и не будем разбираться, а просто приготовим леденцы сами — 10 минут, и готово!