Блог Кулинарная книга База продуктов. Ната Тренировка на пустой желудок. Тренировка на пустой желудок - что за ней стоит?
Пальчики оближешь: необычная квашеная капуста подойдёт на все случаи жизни
Любые соленья и варенья можно купить в магазине, но всё же многие предпочитают готовить их самостоятельно. Особенно — когда поспевает дачный урожай. Говорят, что именно домашние заготовки — вкуснее и безопаснее. Так ли это на самом деле?
Квашеная капуста — витаминный король зимнего стола! Это ферментированный продукт с оптимальным содержанием органических кислот, микроэлементов, клетчатки, витамина С. Кисловато-пряная, сочная хрустящая капуста обладает множеством полезных качеств: укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, устраняет авитаминоз, снижает риск образования раковых клеток. Рассказываем, как правильно заквасить капусту на зиму, чтобы максимально сохранить ее питательные и целебные свойства. Семена укропа, черный перец душистый или горошком добавляют по вкусу. Соль должна быть обычная каменная , без добавления йода.
Автор: Анфиса Нагуманова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Чем соленая капуста отличается от квашеной? Первая получается путем брожения в собственном соку.