История виноделия тесно переплетена с развитием человеческого общества. В каждой культуре существует своя легенда о происхождении этого благородного напитка. А за право называться «родиной вина» борются сразу несколько государств.
Как сделать винные дрожжи дома
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши.
Все виноделы без сомнения и в один голос будут утверждать, что приготовление настоящего домашнего вина невозможно, с использованием обычных хлебопекарных дрожжей. Чтобы вино получилось и процесс брожения протекал правильно и эффективно, требуются не стандартные дрожжи, а специальные винные штаммы, благодаря которым сахар перерабатывается в спирт, а готовый напиток сохраняет свои свойства, аромат и вкусовые качества. Достать винные дрожжи не так уж сложно — их можно купить в некоторых магазинах или изготовить самостоятельно.
Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. Все инструменты и емкости нужно обеззаразить любой дезинфицирующей жидкостью йодовым раствором, водкой, перекисью водорода, головами. После обработки промыть водой и вытереть. Рекомендуем отказаться от металлической тары, так как она при окислении заметно испортит вкус вашего напитка. Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток.
Похожие статьи
- Рецепты тарталетки с крабовыми палочками - Тушенка свиная в автоклаве - кулинарный рецепт
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Как сделать крестовину для новогодней елки
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний