Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче. Где чаще всего используется свежий корень имбиря?
Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и при простуде: как приготовить и принимать
Целебные средства далеко не всегда бывают невкусными. Пример тому — имбирь с лимоном и медом. Это сочетание вкусов нравится даже взыскательным гурманам. Смесь из имбиря, меда и лимона укрепляет иммунитет , облегчает симптомы ОРВИ и имеет ряд других полезных свойств, далеких от «простудной» темы. Рассказываем, чем полезно это народное средство, как его готовить, кому оно рекомендуется, а кому — нет.
В этом выпуске «НС» расскажет о том, что можно приготовить из имбиря. Как использовать имбирный корень с пользой для здоровья и делать это с аппетитом. Толстенькие свежие корешки самых причудливых очертаний стоят около рублей за килограмм — вроде бы недешево, тем более что большинство сограждан и не знает зачастую, а что с ним, имбирем, делать. Отвечаем: делать можно очень многое, и ни о чем потом не пожалеешь. Ох, и штука!
- С чем можно пить имбирь при простуде
- Корень имбиря — и свежий и сушеный — обладает ценными свойствами.
- В Средние века жители Европы верили, что имбирь защищает от чумы.
- Этому пряному корню приписывают немало бесценных свойств, среди которых — бактерицидные, антимикробные и противовоспалительные.
- Польза и вред имбиря с лимоном и медом
- Обрести внутреннюю гармонию и прекрасную физическую форму, улучшить цвет лица и продлить активные годы жизни… Для этого вам вовсе не нужно искать чудодейственные эликсиры или волшебные таблетки, вполне достаточно будет ввести в свой рацион обыкновенный имбирь!
- Возможно, вы относитесь к тому типу людей, которые ни дня не могут без кофе.
- При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам.
Имбирный чай с лимоном
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.