Зимой бокал красного вина может сделать даже самый обычный вечер особенным. Начинающие ценители вина часто задаются вопросом, какая закуска лучше всего подходит к красному вину? Поможем не ошибиться с выбором в нашей статье.
Гастрономические дополнения к красному вину
С момента, когда человечество начало делать вина, прошло не одно тысячелетие. Интересно, что именно красное считается одним из первых произведений виноделов. Изначально вкус и цвет вина исходили из кожицы, которая входила в состав сусла. Причина алого оттенка состояла в антоцианах, содержащихся в ней изобилии. С появлением новых сортов винограда, выведенных напряженной работой селекционеров, вина стали белыми и розовыми, но красное по-прежнему остается бесспорным лидером. По статистике, в мире существует более видов этого благородного напитка.
Вино считается одним из самых древних и популярных алкогольных напитков в мире. Красные вина отличаются разнообразием и глубиной вкусов, сложностью ароматов и насыщенностью оттенков. Благодаря такой яркой палитре их можно подать с множеством блюд. Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими сочетаниями и порекомендовать отличные красные вина для приятного времяпрепровождения. Нестареющая классика — ассорти из мясных закусок.
Для того, чтобы понять основные принципы сочетания еды и красного вина сначала нужно определить вкусовые характеристики рубинового напитка. Он имеет высокую кислотность, танины и алкоголь. Кислотность вина может быть сбалансирована более жирными блюдами.